Всегда хороший вкус!
Бефстроганов с пюре из картофеля и цветной капусты
Бефстроганов с пюре из картофеля и цветной капусты
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжья вырезка
600 гр.
лук репчатый
1 шт.
приправка для жарки мяса «Волшебное дерево»
1/4 ч. ложки
растительное масло для жарки
2 ст. ложки
сметана
200 гр.
сливочное масло
1 ст. ложка
мука
1 ч. ложка с горкой
мускатный орех «Волшебное дерево»
1 щепотка.
соус сацебели неострый
150 гр.
картофель
3 шт.
цветная капуста
200 гр.
сливки 10%
100–150 мл.
крупная соль
1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бефстроганов - знаменитое блюдо необычной судьбы, прославившее русскую кухню, хотя, по сути своей, таковым оно не является. «Говядина по-строгановски» в своем классическом варианте тушится в соусе из сметаны и томатной пасты, из специй - только черный перец. Мы предлагаем вам поэкспериментировать: обжарить мясо в специях, а вместо томатной пасты взять соус сацебели, только не очень острый. Нам кажется, что вкус получается весьма интересный.

Мясо режем поперек волокон тонкими полосками примерно по 5 см длиной. Лук режем маленькими кубиками. Хорошо посыпаем мясо приправой и обжариваем на раскаленной сковороде на сильном огне, пока не зарумянится. Добавляем лук и готовим, перемешивая, 2-3 минуты. Сметану доводим до кипения. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы она вобрала все масло. Вливаем сметану и сацебели, хорошо перемешиваем, прогреваем. Добавляем к мясу и тушим 20-25 минут. Солим. Очищенный картофель и капусту, разобранную на соцветия, варим до готовности. Сбиваем в блендере, добавив теплые сливки, соль и мускатный орех, до мягкого, гладкого пюре. Подаем бефстроганов с пюре - и мясо и гарнир должны быть горячими.

Приятного аппетита!