
Компот из чёрной и красной смородины
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чёрная смородина
Красная смородина
сахара на 1 литровую банку,
200 г
бутонов гвоздики из расчёта на 3 литра воды
6-7
мускатного ореха «Волшебное дерево»
½ ч.л.
корицы «Волшебное дерево»
½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Промойте смородину, обсушите, дайте стечь воде и переберите.
2) Подготовьте банки и выложите в каждую красную смородину (чуть меньше ⅔ объёма).
3) Следующим слоем выложите чёрную смородину.
4) Залейте ягоды кипятком и дайте немного постоять.
5) Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар (200 г на 1 литр объёма) и пряности и доведите до кипения.
6) Получившимся пряным сиропом залейте ягоды, закатайте подготовленными стерилизованными крышками, переверните и оставьте остывать.