Помидоры, маринованные по-грузински
Сложный рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
зеленых помидоров
1 кг
стакана ядер грецких орехов
3/4
зубчиков чеснока
7 - 10
стручка острого перца
1/2
семян кориандра и сушеной мяты "Волшебное дерево"
по 1 ч. ложке
сушеной зелени базилика и эстрагона "Волшебное дерево"
по 1/2 ч. ложке
столового уксуса
3/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин.
2) Затем разрезать помидоры на 4 части.
3) Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку.
4) В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать.
5) Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить.
6) Сверху вылить выжатый сок.
7) Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.